Erinnern an den 86. Geburtstag von Brigitte Reimann in der Reimann-Begegnungsstätte
Sonntag, 21. Juli 2019, 15:00

Lesungen zum 86. Geburtstag von Brigitte Reimann( 1933-1973) in der Begegnungsstätte Hoyerswerda

Von Januar 1960 bis Ende 1968 lebte und arbeitete die Schriftstellerin Brigitte Reimann in Hoyerswerda. Hier entstanden ihre wichtigsten Bücher : „Ankunft im Alltag“; „Die Geschwister“; “Das grüne Licht der Steppen“, der Roman „Franziska Linkerhand“, Hörspiele, der Briefwechsel mit Christa Wolf, Irmgard Weinhofen, Reiner Kunze, Wolfgang Schreyer, Hermann Henselmann, ihren Eltern und Geschwistern.
Die Brigitte Reimann-Begegnungsstätte des Hoyerswerdaer Kunstvereins e.V. in Hoyerswerda-Neustadt betreut eines der umfangreichen Archive zu Leben, Werk und Zeit der Autorin.

Ort : Brigitte-Reimann-Straße 8, Hoyerswerda